Роструд назвал строительство самой опасной сферой деятельности

Роструд собрал статистику несчастных случаев на производстве за 2018 год и опубликовал рейтинг самых опасных профессий. Первое место по опасности заняла сфера строительства. За год от общего количества погибших в результате несчастных случаев на производстве — 21% погибших составляют строители.

Второе место по опасности заняла сфера обработки. Количество погибших сотрудников это отрасли составляет 17% от общего числа. Затем следуют: сельское хозяйство, охота и рыбная ловля — по 13% погибших.

За 2018 год на производстве произошло около 5,4 тысячи несчастных случаев. Самые распространенные из них: технические неисправности, падение с высоты, обрушение предметов и т.д.

Напомним, «Правда.Ру» рассказывала о том, что главной причиной смертности среди подростков являются несчастные случаи. 7 % детей, ушедших из жизни до года, погибли из-за несчастных случаев. Из тех, кто умер на втором году жизни, погибших из-за несчастных случаев в разы больше — 40 %, отмечает специалист. И у 90 % тех, указывает Александр Румянцев, что умерли к своему совершеннолетию, причиной смерти стал какой-либо несчастный случай.

Читайте также:

Минздрав России: главная причина смертности подростков — несчастные случаи

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: